当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/08

09:58

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市新冠疫苗接种工作有序推进 居民接种热情高涨

接种新冠病毒疫苗是阻断病毒传播、保障全民健康的有效手段。自我市全民新冠疫苗免费接种工作启动以来,各相关部门多措并举、周密组织、高效服务,扎实做好新冠疫苗接种工作,市民群众接种热情高涨,疫苗接种工作安全有序推进。

近日上午,记者来到八廓社区卫生服务中心疫苗接种点时,此处已排起了长队,市民群众正在等待接种新冠疫苗。按照接种要求,接种点划分为登记体检区、接种区、留观区三部分,并设置专人进行全程引导,保证接种流程有序进行。前来接种的居民在经过签署知情同意书、预检登记、血压检测等接种前常规工作后,信息登记台的医护人员还会进一步对接种人员健康状况进行询问、核查接种禁忌,在确认接种者身体健康适合接种疫苗后即可进入接种区接种疫苗。接种完疫苗后,接种人员需在留观区按要求观察30分钟,如无任何不良反应便可离开。整个接种过程,安全、高效、秩序井然。接种疫苗后有无不适?记者现场采访了几位接种者,他们均表示没有感到不适。

据了解,目前我市已经设立19个接种点,包括社区卫生服务中心、乡镇卫生院、自治区人民医院、妇儿医院等。我市立足“全民接种、应种尽种”原则,不断加大宣传力度,让百姓应知尽知,让符合条件的居民能够实现“应种尽种”,有序、高效推进辖区全民接种工作,共筑全民新冠免疫的健康防线。

据八廓社区卫生服务中心主任王凯介绍,自4月开展居民预防接种以来,八廓社区卫生服务中心工作人员按照上级部署保障新冠疫苗接种工作。通过宣传、教育、引导,居民接种疫苗的主动性、积极性越来越强。就八廓社区卫生服务中心疫苗接种点而言,平均一天有800余人前来接种。

“通过宣传告知居民新冠病毒疫苗全民免费、疫苗安全有保障,居民对新冠疫苗的认识更加到位、接种观念有所转变,纷纷自愿前来接种,为建立拉萨的新冠病毒免疫屏障贡献自己的力量。”王凯说。


责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏