当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/07

09:46

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

对不文明游园行为说“不”

拉萨融媒讯(记者杨璐)五月的拉萨气候宜人,我市各大公园绿意盎然,风光无限,正是出门游玩的好时节。然而,在大家尽情享受美好时光的同时,部分不文明现象也在上演。

日前,记者在我市某公园的一处湖边看到,一名男孩对湖里的鱼萌生了兴趣,趁家人不注意,从湖边的隔离设施缝隙间钻到了湖边,并不停地在湖边的石头上来回跳跃,稍不注意就有掉入湖中的危险,这一行为让公园的游客和工作人员惊出了一身冷汗。随后,在该公园另一处湖边,记者看到,有游客不顾身后喇叭循环播放的“严禁向湖内投放各类食物”的提示,手拿大块面饼不断向湖内候鸟投食。

记者走访中看到,公园绿化带及路面上随处可见乱扔的烟头和各类垃圾,部分垃圾桶形同虚设,有些人随手把垃圾扔在垃圾桶旁,却不愿意弯下腰把垃圾捡进垃圾桶里。

城市公园被誉为“城市客厅”,是市民休闲娱乐的好去处。不文明游园的种种行为不仅破坏了公园美景,也让整座城市的文明程度大打折扣。美好的环境需要广大市民共同维护,在此,我们呼吁大家:每一位市民都应该做到文明游园,自觉爱护环境和公共设施,提高自律自觉意识,让文明的甘泉滋润心田。只有做到人人自觉,美景才会长留,我们才能在文明中享受美好惬意的环境。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏