当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/07

09:46

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市各单位开展形式多样的运动会

图为墨竹工卡县机关干部趣味运动会上,正在举行拔河比赛。 拉萨融媒通讯员 洛 克摄

墨竹工卡县

拉萨融媒讯(记者群宗)日前,墨竹工卡县举办喜迎建党100周年和西藏和平解放70周年暨“魅力运动激情墨竹”为主题的机关干部趣味运动会。

此次运动会设有拔河、双人夹球赛跑、踢毽子、跳绳、抢凳子等项目,10余家单位100多人参加。赛场上,参赛队员个个斗志昂扬、信心十足,赛事高潮迭起,气氛热烈。经过一番角逐,分别决出了冠、亚、季军,并为获奖集体及个人颁奖。

墨竹工卡县工会主席郭志宏说:“通过此次趣味运动会,融洽了干部之间的感情,增强了机关的凝聚力和团队合作精神,搭建了干部职工之间的沟通交流平台,倡导了健康生活、快乐工作的理念,为喜迎建党100周年和西藏和平解放70周年营造了良好氛围,用实际行动唱响新时代的拼搏战歌。”

拉萨三级政务服务大厅

拉萨融媒讯(记者左晓萌)为增强干部职工的沟通交流和团结协作精神,进一步丰富政务工作者的文体生活,推进拉萨三级政务服务大厅党的建设和精神文明建设,日前,拉萨三级政务服务大厅组织干部职工开展趣味运动会。

运动会设有多个比赛项目,大家根据自己的兴趣爱好,发挥所长,选择自己比较擅长的项目参赛。拉萨三级政务服务大厅工作人员刘睿说:“我来单位工作已经两年了,今天是第一次参加趣味运动会,选择的项目是篮球比赛,希望大家都能融入到愉快而又激烈的氛围当中,赛出水平赛出友谊,赛出咱们政务工作者的精气神来。”

此次运动会,不仅增强了大家的凝聚力和战斗力,也充分展示出政务工作者们勇攀高峰、不畏艰难、勇往直前的精神风貌。大家纷纷表示,将会以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加阳光的心态投入到以后的工作生活中。

拉萨市第一小学

拉萨融媒讯(见习记者丁增美朵)为丰富学生的课外活动,近日,拉萨市第一小学开展趣味运动会。

当日下午,学生们开始广播操比赛。火辣辣的阳光也抵挡不住师生们参加比赛的热情,一个个稚嫩的脸上带着自信坚定的目光,整齐有序地进场跳起了广播操。

跳操比赛结束后,便开始了跳绳比赛。一年级学生丹增央珍告诉记者:“我今天参加了跳绳比赛,很开心,希望能取得一个好成绩。”每位同学都为了争取荣誉,使出浑身解数,校园内呈现出一片健康阳光、积极向上的景象。

教师赵鑫鑫说:“举办校园运动会,旨在让学生德智体美劳全面发展,让他们有一个强健的体魄,同时助力校园文化建设,培养健康向上、积极团结的校风。”

西藏乒协

拉萨融媒讯(记者齐永昌)为深入贯彻落实全民健身国家战略,近日,西藏乒协迎建党100周年联赛举行。

据了解,比赛共设置女子中青年组、老年组和男子青年组、中年组、老年组5个组别。每组选手进行比赛时,其他选手都会在旁边认真观摩,揣摩双方选手接发球特点。打到精彩处,大家会不约而同地鼓掌喝彩。

老年男子组冠军获得者次旦晋美说:“很荣幸能够参加这次比赛,平时经常在老年人活动中心活动,也算是健身爱好者中的一分子。乒协为我们广大球友组织的这场比赛非常有意义,既锻炼了身体,又增进了大家的友谊,希望这个比赛以后能继续办下去。”

赛事的举办,给广大乒乓球爱好者提供了一次交流学习的机会,既丰富了群众业余文化生活,也进一步推动了我市全民健身的发展。

拉萨师范高等专科学校

拉萨融媒讯(见习记者丁增美朵)日前,拉萨师范高等专科学校举办第十三届田径运动会。

开幕仪式上,学生们迈着矫健的步伐踏入绿茵场,排成方队走到主席台前,献上了精心准备的才艺表演,赢得了观众的阵阵掌声,运动会也在热烈的欢呼声中拉开序幕。

田径赛场上,随着裁判一声令下,便开始了激烈的短跑比赛。运动员们意气风发、精神饱满、你追我赶地冲向终点。

旦增云丹是拉萨师范高等专科学校的一名学生,参加的比赛项目是100米和200米短跑,他告诉记者:“学校开展这次运动会,不仅能提高我们的身体素质,同时也能让我们在紧张的学习生活中得到放松,对我们的身心健康都有好处。我们一定会在每项运动中团结协作,以‘友谊第一、比赛第二’的精神对待比赛,尊重裁判,尊重赛场上辛苦的老师,也希望自己在百米赛跑中能取得优异的成绩。”

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏