设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 曲水要闻

市应急管理局到曲水县开展专题调研

曲水县政府网站:qsx.lasa.gov.cn 2019-08-08 10:30 来源:曲水县 【字体: 【打印文本】

8月7日,市应急管理局副调研员尼玛顿珠一行三人到我县开展专题调研,此次调研的内容主要是了解当前我县应急管理工作中遇到的困难和问题,下一步工作建议;了解机构、编制情况,了解机构改革相关职能划转、人员转隶等工作进展;出现灾情,政府需要怎样履职,群众需要怎么应对,重点了解灾情报送、监测预警、隐患排查、物资调度、应急救援、受灾群众生活救助等情况。

县应急管理局局长洛桑次诚就调研问题做了全面汇报,县水利、自然资源、农业农村、民政、消防救援的相关负责同志分别对本部门工作开展情况进行了汇报。 

最后,调研组长尼玛顿珠要求,曲水县要建立自然灾害预防工作及灾情会商共享机制,确保人民群众的生命财产安全,同时加强灾情信息报送,加大防灾减灾的宣传,让群众面对灾情时,具备基本的自救和逃生知识。



扫一扫在手机打开当前页