设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 拉萨要闻

林周县利用互联网和大数据发展经济

曲水县政府网站:qsx.lasa.gov.cn 2019-08-23 10:43 来源:拉萨晚报 【字体: 【打印文本】

22日,在林周众陶联体验馆二楼大数据厅里,巨大的电子屏幕上一连串数字快速跳动着,这意味着交易在不停地进行。当天,林周众陶联经济发展工作座谈会在这里召开,同时,林周众陶联大数据研究院成立仪式举行。林周县政府、产业合伙人、企业品牌负责人、众陶联等各方代表参加会议。

2018年4月,国家发改委批复众陶联成为新型服务业试点单位。在林周县与众陶联双方的共同努力下,林周县众陶联项目于2018年7月正式落地建设,打造了林周县众陶联产业互联网平台,搭建陶瓷原料全国线上交易平台、广东和西藏信息共享平台、陶瓷行业和西藏特产交互中心、西藏陶瓷行业产品互联网体验中心,构建西藏陶瓷行业大数据、建立全国陶瓷原材料标准化的产业集群基地。

2018年7月,林周众陶联平台试运营。2018年交易突破8亿元,2019年预计可突破20亿元,2020年预计可突破40亿元,有望成为全国最大的陶瓷原材料交易平台、全国最权威的原材料价格指数发布平台、全国最大的原材料调度平台。

自众陶联项目成功落地林周以来,林周众陶联项目累计上缴税金约3.27亿元。其中2018年上缴税金约1.1亿元,2019年1至7月上缴税金约2.17亿元,为林周经济社会发展作出了巨大贡献。

林周众陶联大数据研究院刘猛博士表示:“我们采取互联网技术、大数据技术,联结全国产业平台,在发展经济过程中,不会破坏林周当地生态环境,绝不以环境换取经济的发展。”

林周县委书记次仁顿珠认为,未来,产业集群技术、互联网B2B交易技术、标准化技术、大数据技术会先后形成林周的独特产业服务优势,结合林周当地人才引进和培养,逐步完善林周新型服务业产业生态圈,推动传统产业与服务业高度融合,推动传统模式与互联网新零售高度融合。

而众陶联在林周的落地,在林周解决大学生就业、培养专业人才等方面将发挥重要的作用。

次仁顿珠说:“林周众陶联项目的成功落地,标志着林周新型现代服务业进入了一个崭新的发展阶段。今后,县委县政府将一如既往地支持项目建设,积极主动为项目建设提供优质、高效、便捷的服务,营造重商、亲商、安商、助商的良好氛围。”

扫一扫在手机打开当前页