设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通告公示

曲水县孕龄妇女宫颈HPV检查健康宣告

曲水县政府网站:qsx.lasa.gov.cn 2018-11-02 17:57 来源:曲水县 【字体: 【打印文本】

根据《拉萨市卫计委民生基因免费检测项目实施方案》文件要求,2018年2月1日至2019年5月7日在曲水县人民医院妇产科免费为孕龄妇女进行宫颈癌HPV筛查。

一、HPV检查的目的或临床意义

宫颈癌筛查目前HPV初筛检查是理想的检查方法,HPV可分为高危型和低危型两种,女性宫颈长期持续感染高危型可以致宫颈癌。低危型HPV可导致生殖器尖锐湿疣,影响生活质量。据世界卫组织研究统计全世界每年有约10-15%的新发病例,有统计认为大约1/3的持续HPV感染者在10年内发展为宫颈癌,而最近在很多案例中发现转癌速度可以短至三年内发展为癌症。通过妇女宫颈癌HPV检测防止妇女宫颈癌发生,为降低家庭及社会负担,防止因病致贫、因病返贫,真正践行“精准扶贫”,宫颈癌早期症状不明显,筛查预警对早期发现宫颈癌,降低死亡率极为重要。

二、宫颈HPV检查注意事项:

1、孕龄妇女经期不能宫颈HPV检查筛查。

2、对于首次宫颈癌筛查的女性,最好同时进行HPV及TCT检查。

3、对于HPV阳性的患者,需将宫颈病变诊断清楚,若目前宫颈未发生癌前病变等,建议行抗病毒治疗,治疗后3-6月复查HPV直至转阴。

三、宫颈HPV检查人群、检查时间及地点:

1、孕龄妇女有性生活的所有女性;

2、检查时间每周星期一至星期五。上午9:30-1:00 下午3:30-6:00;

3、地点在曲水县人民医院妇产科住院部三楼,由组团式医疗援藏专家及妇产科医生坐诊妇科疾病及HPV筛查。

4、咨询联系人:张瑜 (妇产科主任)电话:13889085006

四、检查结果报告

曲水县人民医院对孕龄妇女宫颈HPV采集标本送至华大基因检测,一个月后出检查结果,有阳性患者电话通知本人。宫颈HPV检查结果报告单随后另行通知本人领取。

曲水县人民医院

2018年11月02日

扫一扫在手机打开当前页