登 录    |    注 册    |   
无障碍     |   
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

曲水县人大2020年度部门预算公开

曲水县政府网站 2020-01-18 17:54 来源:曲水县人大办 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

2020年01月18日

目  录

第一部分  曲水县人大概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 曲水县人大2020年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  曲水县人大2020年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释

第一部分 曲水县人大概况

一、部门预算单位构成

此次预算公开部门为曲水县人大机关。曲水县人大常委会设1个办事机构:县人大常委会办公室。曲水县人大编制5人,实有县级干部4人,科级干部3人,科员1人。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1、承办县人民代表大会会议、常委会会议、主任会议和人大常委会机关有关会议及活动的组织、准备、记录工作,协助县人大常委会领导组织实施会议的各项决议决定;

2、负责办理中央、自治区、市党委、人大、政府等文电的呈(传)阅,督促检查县人大常委会各工委和乡镇人大对上级、本级人大文电以及领导重要批示的执行;

3、负责常委会和办公室有关文电的草拟、审核和印发工作;

4、负责县人大常委会机关事务管理和财务、后勤、接待、服务等工作;

5、加强县人大常委会与“一府两院”、县人大常委会机关之间的工作协调,收集人大工作信息,协助和参与领导决策;

6、负责县人大常委会机关的文秘、保密、档案、信息、报道、文史县志、老干部等工作;

7、接待人民群众来信来访,做好信访件的登记、呈阅工作;

8、承办县人大常委会、主任会议和领导交办的其他工作。

(二)部门机构设置。

曲水县人大常委会内设机构一个:曲水县人大常委会办公室。

第二部分 曲水县人大2020年度部门预算明细表

(表格详见附件)

第三部分 曲水县人大2020年度部门预算数据分析

一、2020年度财政拨款收支预算情况总体说明

2020年曲水县人大预算收入总计314.85万元,其中本年一般公共预算拨款收入314.85万元,上年结转结余0万元。2020年曲水县人大预算支出314.85万元,其中一般公共预算财政拨款支出314.85万元,上年结转结余支出0万元,与2019年相比增加了4.39万元,增长1.41%, 主要是2020年增加了县人大办和县级人大代表之家办公用品采购和县人大办原有设施改造支出。

二、2020年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况,与上年预算数同口径比较。

2020年曲水县人大一般公共预算拨款收入314.85万元,与2019年相比增加了61.97万元,增长24.51%,主要是2020年曲水县人大设立了“三委”,导致其他人大事务支出增加,包括县人大办和县级人大代表之家办公用品采购、县人大办原有设施改造等。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,分大类说明金额及占比。

2020年曲水县人大一般公共预算拨款收入314.85万元,其中:行政运行209.54万元,占总预算收入的66.55%;人大会议30万元,占总预算收入的9.53%;其他人大事务支出75.31万元,占总预算收入的23.92%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

1.201一般公共服务(类)20101人大事务(款)2010101行政运行(项):209.54万元;

2.201一般公共服务(类)20101人大事务(款)2010104人大会议(项):30万元;

3.201一般公共服务(类)20101人大事务(款)2010199其他人大事务支出(项):75.31万元。

三、2020年度一般公共预算基本支出情况说明

2020年度曲水县人大一般公共预算基本支出209.54万元,其中:

1、工资福利支出193.44万元,包括基本工资48.9万元,津贴补贴121.95万元,奖金13.78万元,其他工资福利支出8.81万元。

2、商品和服务支出16.1万元,包括办公费2.88万元,印刷费0.08万元,手续费0.08万元,电费0.08万元,邮电费0.24万元,差旅费0.48万元,维修(护)费0.08万元,培训费0.16万元,公务用车运行维护费11.3万元,其他商品和服务支出0.72万元。

四、2020年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

我单位严格贯彻落实中央“八项规定”、自治区“约法十章”和市委“八项要求”,以及厉行勤俭节约反对铺张浪费等相关规定,在实行“三公”经费预算和审计制度上,根据我单位实际情况进一步压缩预算支出,按照能不开支的尽量不开支,能少开支的尽量少开支的原则,严格控制公款接待及公车运行费用没进一步加强了“三公”经费管理,严格执行因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置费及运行费“三公”经费预算,不挤占单位正常经费、专项经费,严格执行《西藏自治区“三公经费”支出监管暂行办法》(藏财预字【2014】5号)文件和《拉萨市公务接待管理办法》(拉委厅发【2014】27号)文件精神,严格控制“三公”经费支出。

2020年我单位预算预算“三公”经费预算数为11.3万元,比2019年减少3.2万元,降低22.07%。具体预算安排如下:1、因公出国(境)费用0万元,因公出国人数及批次为0;2、公务用车实际保有量3辆,公车公车运行维护费11.3万元,与2019年相比减少了3.2万元,降低22.07%,主要原因是公务用车保有量减少1辆;3、公务接待费0万元,全部安排在后勤服务中心,由后勤服务中心统一接待。

五、2020年度政府性基金预算支出情况说明

2020年度曲水县人大没有政府性基金安排的支出。

六、2020年度收支预算情况总体说明

2020年度曲水县人大财政拨款收入314.85万元,与2019年相比增加了4.39万元,增长1.41% ,其中一般公共预算当年财政拨款收入314.85万元,上年结转结余0万元。

2020年度曲水县人大财政拨款支出314.85万元,其中一般公共预算财政当年拨款支出314.85万元,上年结转结余支出0万元,与2019年相比增加4.39万元,增长1.41%,主要是其他人大事务支出增加。支出包括:基本支出209.54万元,其中:工资福利支出193.44万元,商品和服务支出16.1万元。项目支出105.31万元,其中:乡镇人大经费30万元,人大部门活动经费8万元,人大党建经费2.12万元,县人大办和县级人大代表之家办公用品采购22.67万元,县人大办原有设施改造6.52万元,县人大会议经费6万元,乡镇人大经费保障机制(上级)30万元。

七、关于部门收入总表的说明

2020年度曲水县人大财政拨款收入314.85万元,与2019年相比增加了4.39万元,增长1.41% ,其中一般公共预算当年财政拨款收入314.85万元,占总收入100%,上年结转结余0万元,占总收入0%。

八、关于部门支出总表的说明

2020年度曲水县人大预算支出314.85万元,与2019年相比增加了4.39万元,增长1.41% 。其中:行政运行209.54万元,占总支出的66.55%;人大会议30万元,占总支出的9.53%;其他人大事务支出75.31万元,占总支出的23.92%。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

2020年度曲水县人大机关运行经费预算16.1万元。具体包括办公费2.88万元,印刷费0.08万元,手续费0.08万元,电费0.08万元,邮电费0.24万元,差旅费0.48万元,维修(护)费0.08万元,培训费0.16万元,公务用车运行维护费11.3万元,其他商品和服务支出0.72万元。

(二)政府采购情况说明。

2020年度曲水县人大有两个政府采购项目,分别是县人大办和县级人大代表之家办公用品采购22.67万元,县人大办原有设施改造6.52万元。

(三)国有资产占有使用情况说明。

2020年度曲水县人大国有资产总值168.11元, 其中固定资产138.06万元,流动资产30.05万元,房屋面积200平方米,公车占有量3辆。

(四)预算绩效情况说明及重点项目预算绩效目标表。

2020年曲水县人大未安排预算绩效。

(五)扶贫资金管理使用情况说明及绩效目标表。

曲水县人大2020年年初预算中未安排扶贫资金。

(六)政府债务情况

2020年曲水县人大不存在举借债务情况。

第四部分 名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、一般公共服务:反映提供一般公共服务的支出。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费: 纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、人大事务:反映各级人民代表大会的支出。

一般公共服务:反映提供一般公共服务的支出。

附件:曲水县人大2020年度部门预算明细表

责任编辑:仝晓宇

扫一扫在手机打开当前页